Quibe de linguiça

Aprenda a receita de quibe de linguiça toscana do Mais Você. Essa receita é para quem estar procurando variar no sabor para o almoço ou jantar, mas não quer sair do orçamento. O quibe é feito com linguiça sem pele e moída no lugar da carne moída bovina.

O zaatar é uma mistura de temperos secos muito usada na culinária árabe. Caso você não encontre na sua cidade, aposte em uma mistura de tomilho, orégano, manjerona, gergelim torrado e sal. Você pode também adicionar o cominho e coentro.

 
 

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • Três quartos de xícara de chá de pimentão vermelho picado (100 gramas)
  • Três quartos de xícara de chá de pimentão amarelo picado (100 gramas)
  • 2 colheres de sopa de zaatar (16 gramas)
  • 2 colheres de sopa de erva-doce (13 gramas)
  • 1 e meia xícara de chá de trigo para quibe (250 gramas)
  • 2 xícaras de chá de água quente (480 mililitros)
  • 1 e meia xícara de chá de cebola picada 200 gramas
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 e meia xícara de chá de hortelã picada grosseiramente
  • 2 xícaras de chá de linguiça toscana sem pele e picada na ponta da faca (500 gramas)
  • Meia xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de raspa limão-siciliano
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 2 limões-sicilianos ou meia xícara de chá
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo:

1 – Numa frigideira aquecida com 1 fio de azeite coloque os pimentões picados no fogo alto por mais ou menos 5 minutos até murchar. Reserve.

2 – Na mesma frigideira aquecida coloque 2 colheres de sopa de zattar e 2 colheres de sopa de erva-doce e deixe aquecendo por mais ou menos 2 minutos. Reserve.

3 – Em uma vasilha coloque trigo para quibe e água quente, mexa, cubra com plástico filme e reserve por 20 minutos.

4 – Depois deste tempo, retire o papel filme e misture os pimentões refogados, o zaatar e a erva-doce crocantes, a cebola picada, alho picado, hortelã picada grosseiramente, linguiça toscana sem pele e picada na ponta da faca, salsinha picada, raspa limão-siciliano, azeite, suco de 2 limões-sicilianos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture bem com as mãos por mais ou menos 5 minutos. Este tempo de misturar com as mãos é importante para dar liga na mistura de quibe.

5 – Coloque em uma forma retangular, de 27 centímetros, por 18 centímetros e 5 centímetros, untada com azeite ou óleo e pressione bem com as mãos.

6 – Com uma faca, faça cortes superficiais formando quadrados. Leve ao forno em 200 graus Célsius por 40 minutos. Depois deste tempo, retire do forno e sirva em seguida.