Pão de alho com linguiça

Receita preparada por Ana Maria Braga é feita com queijo provolone, requeijão, cebola ralada, queijo muçarela, pão francês, e, claro linguiça. Esse pão de alho é perfeito para um churrasco, um lanche, pode ser opção de entrada. Anote como preparar!

Ingredientes:

  • 600 gramas de linguiça sem a pele
  • 200 gramas de queijo bola picadinho ou 1 xícara de chá + dois terços
  • Alecrim picadinho
  • 1 cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima
  • 220 gramas de requeijão ou 1 xícara de chá
  • 100 gramas de muçarela ralada no ralo fino ou 1 xícara de chá
  • 2 colheres de sopa de sopa de cebola
  • 8 pães franceses cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela, coloque 600 gramas de linguiça sem a pele, 200 gramas de queijo bola picadinho, alecrim picadinho e misture.

2 – Coloque 1 cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima envolvida por papel alumínio, no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

3 – Retire do forno e o papel alumínio e passe por uma peneira para ficar só o purê de alho.

4 – Reserve o purê.

5 – Coloque numa outra tigela 220 gramas de requeijão, 100 gramas de muçarela ralada no ralo fino, o purê de alho, 2 colheres de sopa de sopa de cebola e misture.

6 – Passe em cada metade de pão, com as costas de uma colher, uma camada fina da mistura de requeijão e em seguida uma camada fina da mistura de linguiça.

7 – Em uma frigideira bem quente, untada com fio de azeite coloque o pão com o recheio virado para baixo até dourar (cerca de 1 minuto) achatando levemente.

8 – Vire o pão e doure o outro lado rapidamente.

9 – Retire da frigideira.

10 – Repita o mesmo procedimento com o restante dos pães e sirva em seguida.