Aprenda a receita de quibe de linguiça toscana do Mais Você. Essa receita é para quem estar procurando variar no sabor para o almoço ou jantar, mas não quer sair do orçamento. O quibe é feito com linguiça sem pele e moída no lugar da carne moída bovina.
O zaatar é uma mistura de temperos secos muito usada na culinária árabe. Caso você não encontre na sua cidade, aposte em uma mistura de tomilho, orégano, manjerona, gergelim torrado e sal. Você pode também adicionar o cominho e coentro.
1 – Numa frigideira aquecida com 1 fio de azeite coloque os pimentões picados no fogo alto por mais ou menos 5 minutos até murchar. Reserve.
2 – Na mesma frigideira aquecida coloque 2 colheres de sopa de zattar e 2 colheres de sopa de erva-doce e deixe aquecendo por mais ou menos 2 minutos. Reserve.
3 – Em uma vasilha coloque trigo para quibe e água quente, mexa, cubra com plástico filme e reserve por 20 minutos.
4 – Depois deste tempo, retire o papel filme e misture os pimentões refogados, o zaatar e a erva-doce crocantes, a cebola picada, alho picado, hortelã picada grosseiramente, linguiça toscana sem pele e picada na ponta da faca, salsinha picada, raspa limão-siciliano, azeite, suco de 2 limões-sicilianos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture bem com as mãos por mais ou menos 5 minutos. Este tempo de misturar com as mãos é importante para dar liga na mistura de quibe.
5 – Coloque em uma forma retangular, de 27 centímetros, por 18 centímetros e 5 centímetros, untada com azeite ou óleo e pressione bem com as mãos.
6 – Com uma faca, faça cortes superficiais formando quadrados. Leve ao forno em 200 graus Célsius por 40 minutos. Depois deste tempo, retire do forno e sirva em seguida.
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