linguiça napolitana

Antes de mais nada, esse prato não tem relação nenhuma com o sabor de sorvete ein? Mas é tão gostoso quanto! Esse é uma receita típica e saboroso que veio de Nápoles, na Itália e também é chamada de ‘o prato de dom Enrico’, em homenagem a um chef italiano que sempre gostava de preparar esta receita para os amigos.

Ingredientes:

  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • 1 cebola em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates sem semente picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas ralado

Modo de Preparo:

1 – Em uma frigideira, coloque as linguiças calabresas inteiras e a cebola com metade do óleo

2 – Leve ao fogo médio e frite por 2 minutos ou até dourar levemente

3 – Retire, corte as linguiças ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, e reserve com a cebola

4 – Aqueça a panela com o óleo restante, em fogo médio e frite o alho até dourar

5 – Adicione a couve, a cenoura e o tomate, tempere com sal, pimenta e refogue até murchar. Retire e recheie as linguiças com o refogado de couve

6 – Coloque em um refratário e polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar

7 – Retire e sirva em seguida!